Variation autour du cake aux épices

Publié le par Casquedorr

Je vais partager avec vous ma petite recette de saison qui est normalement top secrète, mais c'est bientôt Noël, alors je vous la confie:

LE CAKE AUX EPICES


Dans un saladier, mélanger 250 gr de farine, un sachet de levure chimique, une cuillère à soupe de cannelle en poudre, une cuillère à café de gingembre en poudre.
Dans un récipient adapté, faire fondre 50 gr de beurre (demi-sel, c'est meilleur!) et 250 gr de miel dans 10 cl de lait.
Verser le liquide obtenu dans le saladier et mélanger. Ajouter un oeuf, mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 45 minutes à 180°C.

A déguster tiède au gouter ou bien comme toast à foie gras pour le réveillon, c'est trop bon!
Donc ça, c'est la recette de base.

L'autre jour, j'ai eu envie de varier un peu les plaisirs, et j'ai fait ceci:



Des petits muffins aux épices donc, avec un demi carré de chocolat au milieu. Nous les avons dégustés froid, avec le coeur croquant, et tièdes avec le coeur fondant... MMMMM!!! Un pur délice!

A vos fourneaux...

Publié dans Parenthèse culinaire

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